Bonjour,

Vous êtes nombreux à fréquenter notre forum afin d'avoir les meilleurs éléments pour préparer votre prochain voyage au Maroc.

Vous avez pu librement, y trouver tous les renseignements administratifs, techniques et pratiques pour votre prochain voyage.

Grâce à sa présentation uniquement numérique, tous les renseignements sont actualisés en temps réel , ce que ne peut faire une édition papier.

Aussi, je vous invite à vous inscrire sur ce forum ainsi vous pourrez soumettre toutes vos questions permettant d'affiner votre préparation.

Vous pourrez y découvrir la liste des campings du Maroc avec toutes leur caractéristiques et les commentaires que nos amis membres ont pu émettre.

Pendant ou après votre voyage vous pourrez aussi librement donner vos impressions sur les campings que ce forum vous aura permis de découvrir. Les différentes cartes interactives seront également à votre disposition.

Bonne préparation et bon voyage au Maroc.

J'espère avoir le plaisir de vous lire prochainement sur nos écrans !

Terfass

Avatar du membre
gerardcc
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 18346
Enregistré le : 16 août 2010, 22:07
Localisation : 02, entre Laon et Reims
Genre :
Zodiaque :
Contact :

Terfass

Message : # 68453Message non lu gerardcc

Voici un article sur les «truffes du désert» http://www.yabiladi.com/articles/detail ... ign=social
Qui en a déjà mangé?
Appréciations...

Bien amicalement, Gérard
En balade avec Tapatalk


Avec vous de tout cœur pour préparer votre prochain voyage au Maroc !

Bien amicalement,

🌴Gérard
🌴

Avatar du membre
Soubise
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 10165
Enregistré le : 02 août 2010, 19:05
Genre :
Zodiaque :
Contact :

Re: Terfass

Message : # 68454Message non lu Soubise

Bonsoir Gérard.
Moi, mais ça n'a rien à voir avec des truffes et c'est très loin des bons cèpes de chez nous?
En un mot c'est insipide.
Amitiés.


Image

Visitez mon Blog

Mains, outils de l'esprit, sans lesquelles la pensée n'est que chimère.

hellau
Modérateur
Modérateur
Messages : 6078
Enregistré le : 17 nov. 2010, 16:53
Localisation : 15400
Genre :
Zodiaque :

Re: Terfass

Message : # 68461Message non lu hellau

Bonsoir

J'ai un ami qui en a mangé récemment et ne les a pas digéré du tout.... mais peut être n'aurait-il pas digéré non plus d'autres champignons.
Si elles pouvaient remplacer les truffes noires de chez nous cela se saurait et les chefs seraient sans doute les premiers a venir s'approvisionner par là.
Amicalement



Avatar du membre
alain53
Membre d’honneur
Membre d’honneur
Messages : 7604
Enregistré le : 29 janv. 2013, 17:16
Localisation : Laval 53
Zodiaque :

Re: Terfass

Message : # 68463Message non lu alain53

pour en avoir trouvé avec un ami marocain propriétaire d'une mine de plomb à Beni-Tajjite, certaines Terfass suivant les emplacements dans le sable derrière les herbes à dromadaire peuvent posséder un bon gout et sont parfaitement digestes si consommées très rapidement après cueillette.
Bien évidemment ce champignon n'a rien à voir avec les truffes noires.
Mais certaines de ces "truffes" blanches sont de la même bonne qualité que les italiennes d'Alba.


Amicalement
Alain
Image

Avatar du membre
gerardcc
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 18346
Enregistré le : 16 août 2010, 22:07
Localisation : 02, entre Laon et Reims
Genre :
Zodiaque :
Contact :

Re: Terfass

Message : # 68465Message non lu gerardcc

Merci de vos commentaires, j'ai envie d'essayer si l'occasion se présente..

Bien amicalement, Gérard
En balade avec Tapatalk


Avec vous de tout cœur pour préparer votre prochain voyage au Maroc !

Bien amicalement,

🌴Gérard
🌴

Avatar du membre
oriental33
Participe souvent
Participe souvent
Messages : 278
Enregistré le : 22 janv. 2015, 10:20
Genre :

Re: Terfass

Message : # 68482Message non lu oriental33

Bonjour,
Non la terfess n'est pas insipide.Personnellement je la cuisine simplement à la poële en tranches avec une persillade cpmme des patates.Celà a goût de veau.Vous pouvez l'ajouter aussi à un tajine 1/2 heure avant la fin de cuisson.Pour les nettoyer, les peler, pas les faire tremper.Il y a les plus grosses gris/blanc et les plus petites rouge/ocre un peu plus fermes.
Si vous avez l'occasion de vous rendre dans la région de Figuig demandez aux nomades de vous cuisiner le Berkoukes, vous m'en direz des nouvelles et là vous ne direz plus que les terfess c'est sans goût !!! Pour info elles valent entre cinq et onze dirhams le kilo selon la rareté.A Bouarfa à la saison on en vend partout.



Avatar du membre
Soubise
Fondateur du forum
Fondateur du forum
Messages : 10165
Enregistré le : 02 août 2010, 19:05
Genre :
Zodiaque :
Contact :

Re: Terfass

Message : # 68483Message non lu Soubise

Et bien Oriental, je viens d'apprendre que je suis passé à côté de ce met.
En effet lorsque j'en ai acheté sur Figuig, mon épouse n'était pas très partante et ces terfess ont été préparer le soir dans le CC, certes ils n'ont pas été préparés avec les règles de l'art et les épices qui vont bien, mais c'est l'impression qui m'avait été faite sur le moment.
Amitiés.


Image

Visitez mon Blog

Mains, outils de l'esprit, sans lesquelles la pensée n'est que chimère.

Répondre

Retourner vers « Provisions alimentaires et autres »