Bonjour,
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Bonne préparation et bon voyage au Maroc.
J'espère avoir le plaisir de vous lire prochainement sur nos écrans !
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un petit renseignement aprés casse
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un petit renseignement aprés casse
bonjour les artistes
et oui les tagines mal emballées et les dessus en vrac
nous venions de SAFI et nous remontons , arrét à MOHAMMEDIA 3 nuits ,puis LARACHE , TETOUAN et enfin CEUTA
nous voudrions trouver des fabricants de tagine en terre cuite et surtout pas émaillé (plomb)
donnez nous si possible des lieu et adresses
merci à vous tous de vos réponses , nous n'aurons plus internet à partir de mardi prochain
(nous vous ferons un resumé de nos aventures , de nos peripécis bonnes et mauvaises à notre retour , toujours quelques problémes avec le nouveau programme de l'ordi , notre spécialiste maison nous aideras)
et oui les tagines mal emballées et les dessus en vrac
nous venions de SAFI et nous remontons , arrét à MOHAMMEDIA 3 nuits ,puis LARACHE , TETOUAN et enfin CEUTA
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donnez nous si possible des lieu et adresses
merci à vous tous de vos réponses , nous n'aurons plus internet à partir de mardi prochain
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- Soubise
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Re: un petit renseignement aprés casse
Bonjour Voyageuse.
Il faut discerner les tagines, décoratives aux tagines de cuisson.
Si tu parles de tagines pour cuisson, sans plomb, tu en trouves un peu partout, dans les souks, sur les bords des routes, quincailleries en ville. ETC.
Pour les autres, Safi bien sur, mais Fées , MK ,avec leurs couleurs et décors spécifiques.
Mais je n'ai pas d'adresse à te donner hélas.
Bonnes route et attention à la casse.
Il faut discerner les tagines, décoratives aux tagines de cuisson.
Si tu parles de tagines pour cuisson, sans plomb, tu en trouves un peu partout, dans les souks, sur les bords des routes, quincailleries en ville. ETC.
Pour les autres, Safi bien sur, mais Fées , MK ,avec leurs couleurs et décors spécifiques.
Mais je n'ai pas d'adresse à te donner hélas.
Bonnes route et attention à la casse.
- alain53
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Re: un petit renseignement aprés casse
Bonjour Voyageuse,
voici le tagine traditionnel utilisé aussi par les restaurants pour la cuisson, mais comme
la photo le montre, il est verni.
Attention : le plat doit "sonner" clair en le frappant au dos avec une phalange de doigt,sinon
il est feuilleté et risque de casser à la première cuisson.
Est ce celui ci que tu recherches?
Comme l'explique Lucien, on le trouve chez les marchands le long des routes.
voici le tagine traditionnel utilisé aussi par les restaurants pour la cuisson, mais comme
la photo le montre, il est verni.
Attention : le plat doit "sonner" clair en le frappant au dos avec une phalange de doigt,sinon
il est feuilleté et risque de casser à la première cuisson.
Est ce celui ci que tu recherches?
Comme l'explique Lucien, on le trouve chez les marchands le long des routes.
Amicalement
Alain
Alain
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Re: un petit renseignement aprés casse
Bonjour,
J'en ai acheté une garantie sans plomb au Marjane d'Agadir;si vous êtes à proximité d'un Marjane (en remontant vous avez Rabat, Kénitra ou Tétouan) vous pouvez y aller voir.
Il y avait des promo sur les tajines et j'en ai eu une grande, décorée et sans plomb pour environ 50dhs.
Amicalement
J'en ai acheté une garantie sans plomb au Marjane d'Agadir;si vous êtes à proximité d'un Marjane (en remontant vous avez Rabat, Kénitra ou Tétouan) vous pouvez y aller voir.
Il y avait des promo sur les tajines et j'en ai eu une grande, décorée et sans plomb pour environ 50dhs.
Amicalement
- alain53
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Re: un petit renseignement aprés casse
Bonjour,
le problème des décorés (tagine : mot masculin) est qu'ils ne sont pas prévus pour subir le feu, et que souvent les autres comme sur la photo sont vernis, soit à base de plomb ou de manganèse.
Et pourtant au Maroc les restaurants vous servent des mets cuisinés dans ces tagines.
le problème des décorés (tagine : mot masculin) est qu'ils ne sont pas prévus pour subir le feu, et que souvent les autres comme sur la photo sont vernis, soit à base de plomb ou de manganèse.
Et pourtant au Maroc les restaurants vous servent des mets cuisinés dans ces tagines.
Amicalement
Alain
Alain
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Re: un petit renseignement aprés casse
merci de vos réponses , nous recherchions et avions achetés des tagines pour la cuisson
a plus amitiés a vous tous
a plus amitiés a vous tous
Re: un petit renseignement aprés casse
Bonjour,
il faut faire tremper les plats à tajine 24 heures dans de l'eau et les laisser sécher avant de les poser sur le feu.
il faut faire tremper les plats à tajine 24 heures dans de l'eau et les laisser sécher avant de les poser sur le feu.
- jaje 13
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Re: un petit renseignement aprés casse
Bonjour à tous,
Cette façon de procéder me parait curieuse mais on apprend à tous les ages. Si tu peux donner quelques précisions . Amicalement Jean.
Cette façon de procéder me parait curieuse mais on apprend à tous les ages. Si tu peux donner quelques précisions . Amicalement Jean.
- alain53
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Re: un petit renseignement aprés casse
Bonjour,les4quatreuxdusolei a écrit :Bonjour,
il faut faire tremper les plats à tajine 24 heures dans de l'eau et les laisser sécher avant de les poser sur le feu.
tout à fait, en plus de tester le son du plat.
Beaucoup de ces tagines de fabrication très traditionnelle, ne sont pas assez cuit ce qui parfois
provoque le feuilletage de l'argile.
Amicalement
Alain
Alain
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Re: un petit renseignement aprés casse
Bonjour,
Les tagines de Marjane garanties sans plomb sont des tajines pour la cuisine:seul le couvercle est décoré à l'extérieur;pour la déco la mention sans plomb n'aurait pas d'intérêt.
Amicalement
Les tagines de Marjane garanties sans plomb sont des tajines pour la cuisine:seul le couvercle est décoré à l'extérieur;pour la déco la mention sans plomb n'aurait pas d'intérêt.
Amicalement
- campineux24
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Re: un petit renseignement aprés casse
bonsoir voyageuse
nous nous avons trouvé les notres dans une petite boutique a Aourir elles sont cerclées et surtout pas chéres 30 dh et depuis notre retour on en fait pas mal il faut acheter les ronds en tôle qu ils vendent aussi pour mettre entre la tagine et le gaz pour ne pas faire eclater le plat voila bon appétit
bonne soiré
nous nous avons trouvé les notres dans une petite boutique a Aourir elles sont cerclées et surtout pas chéres 30 dh et depuis notre retour on en fait pas mal il faut acheter les ronds en tôle qu ils vendent aussi pour mettre entre la tagine et le gaz pour ne pas faire eclater le plat voila bon appétit
bonne soiré
- campineux24
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Re: un petit renseignement aprés casse
certains aussi nous disaient de les faire tremper 12 h avant de les utiliser , on ne l a pas fait et je n ai eu aucun probleme voili voilou
- jaje 13
- Habitué du forum
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Re: un petit renseignement aprés casse
Bonsoir à tous,
Si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi il faut faire tremper dans l'eau et pendant 12 heures un tajine neuf pour éviter qu'il ne casse à la cuisson? Merci Jean
Si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi il faut faire tremper dans l'eau et pendant 12 heures un tajine neuf pour éviter qu'il ne casse à la cuisson? Merci Jean
Re: un petit renseignement aprés casse
Bjr à ts
Jamais fait tremper, par contre cà oui
@++
Jamais fait tremper, par contre cà oui
Pour les bricoleurs, vous prenez le fond d'une vielle poêle que l'on perce d'une multitude de trous de 10/12 mm, La chaleur est diffusée sans agressivité pour le fond de la tajine.faut acheter les ronds en tôle qu ils vendent aussi pour mettre entre la tagine et le gaz pour ne pas faire eclater le plat
@++
- Dan83
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Re: un petit renseignement aprés casse
Bonjour,
Chez moi, ça s'appelle une poêle à châtaignes ! D'ailleurs on en trouve dans le commerce !
Baladin a écrit :Pour les bricoleurs, vous prenez le fond d'une vielle poêle que l'on perce d'une multitude de trous de 10/12 mm,
Chez moi, ça s'appelle une poêle à châtaignes ! D'ailleurs on en trouve dans le commerce !