Manger du poisson de ligne
Posté : 31 déc. 2010, 13:16
Bonjour à tous,
Si vous aimez le poisson il faut profiter de votre séjour pour en faire une véritable cure . Vous trouverez des poissons de ligne, péchés par les petits métiers (Les petites barques) à des prix très bas et d'une fraîcheur inégalée .Il faut absolument l'acheter à l'arrivée de ces petits bateaux (parfois il frétille encore) , vérifier qu'ils soient bien fermes et ,cerise sur le gâteau, le faire ecailler/préparer/lever les filets .Il ne vous reste qu'à le cuire et m'inviter.
Eviter le vendeur "à velo" qui vous vend souvent du congelé acheté tout au long de l'année en attendant les C cariste.
Si le temps interdit la sortie des bateaux n'achetez pas et évitez de manger du poisson au restaurant............ce sera du congelé. Il y a deux ans à "l'araignée gourmande" à Oualidia le patron est venu nous présentez ses excuses pour nous avoir servi du poisson congelé que nous avons fait retourner en cuisine sans l'avoir consommé. Pour le même prix nous avons fait un repas langoustes.
Si vous aimez le poisson il faut profiter de votre séjour pour en faire une véritable cure . Vous trouverez des poissons de ligne, péchés par les petits métiers (Les petites barques) à des prix très bas et d'une fraîcheur inégalée .Il faut absolument l'acheter à l'arrivée de ces petits bateaux (parfois il frétille encore) , vérifier qu'ils soient bien fermes et ,cerise sur le gâteau, le faire ecailler/préparer/lever les filets .Il ne vous reste qu'à le cuire et m'inviter.


Eviter le vendeur "à velo" qui vous vend souvent du congelé acheté tout au long de l'année en attendant les C cariste.
Si le temps interdit la sortie des bateaux n'achetez pas et évitez de manger du poisson au restaurant............ce sera du congelé. Il y a deux ans à "l'araignée gourmande" à Oualidia le patron est venu nous présentez ses excuses pour nous avoir servi du poisson congelé que nous avons fait retourner en cuisine sans l'avoir consommé. Pour le même prix nous avons fait un repas langoustes.