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Terfass
Posté : 05 janv. 2016, 18:29
par gerardcc
Voici un article sur les «truffes du désert»
http://www.yabiladi.com/articles/detail ... ign=social
Qui en a déjà mangé?
Appréciations...
Bien amicalement, Gérard
En balade avec Tapatalk
Re: Terfass
Posté : 05 janv. 2016, 18:33
par Soubise
Bonsoir Gérard.
Moi, mais ça n'a rien à voir avec des truffes et c'est très loin des bons cèpes de chez nous?
En un mot c'est insipide.
Amitiés.
Re: Terfass
Posté : 05 janv. 2016, 19:08
par hellau
Bonsoir
J'ai un ami qui en a mangé récemment et ne les a pas digéré du tout.... mais peut être n'aurait-il pas digéré non plus d'autres champignons.
Si elles pouvaient remplacer les truffes noires de chez nous cela se saurait et les chefs seraient sans doute les premiers a venir s'approvisionner par là.
Amicalement
Re: Terfass
Posté : 05 janv. 2016, 19:24
par alain53
pour en avoir trouvé avec un ami marocain propriétaire d'une mine de plomb à Beni-Tajjite, certaines Terfass suivant les emplacements dans le sable derrière les herbes à dromadaire peuvent posséder un bon gout et sont parfaitement digestes si consommées très rapidement après cueillette.
Bien évidemment ce champignon n'a rien à voir avec les truffes noires.
Mais certaines de ces "truffes" blanches sont de la même bonne qualité que les italiennes d'Alba.
Re: Terfass
Posté : 05 janv. 2016, 19:38
par gerardcc
Merci de vos commentaires, j'ai envie d'essayer si l'occasion se présente..
Bien amicalement, Gérard
En balade avec Tapatalk
Re: Terfass
Posté : 06 janv. 2016, 11:26
par oriental33
Bonjour,
Non la terfess n'est pas insipide.Personnellement je la cuisine simplement à la poële en tranches avec une persillade cpmme des patates.Celà a goût de veau.Vous pouvez l'ajouter aussi à un tajine 1/2 heure avant la fin de cuisson.Pour les nettoyer, les peler, pas les faire tremper.Il y a les plus grosses gris/blanc et les plus petites rouge/ocre un peu plus fermes.
Si vous avez l'occasion de vous rendre dans la région de Figuig demandez aux nomades de vous cuisiner le Berkoukes, vous m'en direz des nouvelles et là vous ne direz plus que les terfess c'est sans goût !!! Pour info elles valent entre cinq et onze dirhams le kilo selon la rareté.A Bouarfa à la saison on en vend partout.
Re: Terfass
Posté : 06 janv. 2016, 12:12
par Soubise
Et bien Oriental, je viens d'apprendre que je suis passé à côté de ce met.
En effet lorsque j'en ai acheté sur Figuig, mon épouse n'était pas très partante et ces terfess ont été préparer le soir dans le CC, certes ils n'ont pas été préparés avec les règles de l'art et les épices qui vont bien, mais c'est l'impression qui m'avait été faite sur le moment.
Amitiés.