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Marrakech

Posté : 17 sept. 2010, 15:52
par mimi83
Le saviez-vous?
Depuis 2001, l'espace culturel de la place Jemaa el-Fna de Marrakech, haut lieu de la Halqua (« théâtre en rond, théâtre de rue ») a été proclamé par l’Unesco chef-d'oeuvre du patrimoine oral et immatériel de l'humanité.
En cet endroit, en effet, depuis les temps immémoriaux, les conteurs s'adressent à la foule, leur narrant sans relâche de fabuleuses histoires. Mais ces contes et légendes se racontent et se transmettent ailleurs aussi.

Re: Marrakech

Posté : 17 sept. 2010, 21:06
par Sissou
Bonsoir

Il est vrai que les conteurs ont un grand succès le soir sur la place. Il y a toujours foule et souvent le public rie de bon coeur. Quelques touristes s'y aventurent mais sans pouvoir comprendre.

Cette mytique place est un théatre permanent. Le matin les vendeurs de jus d'orange, les cireurs puis les arracheurs de dents, les femmes proposant les tatouages au henné,les charmeurs de serpents,les dresseurs de singes,les gnaouas,les diseuses de bonne aventure,les musiciens pour arriver en fin d'après midi à l'installation des gargottes des jeux des "hommes du désert"proposant leurs potions et quelques vendeurs à la sauvette.

L'ambiance montant cresendo. Cette place est un véritable spectacle

Depuis quelques années je suis environ 4 fois par an à marrakech pour une semaine ou le week end car j'y ai des amis alors si quelqu'un a besoin de renseignements sur cette ville n'hésitez pas

Bonne soirée
Sissou

Re: Marrakech

Posté : 18 sept. 2010, 09:48
par mimi83
Bonjour,

Merci Sissou, j' adore cette place et je ne me lasse pas de ce beau spectacle animé, coloré, odorant, folklorique... que je
n' ai jamais vu ailleurs.

Re: Marrakech

Posté : 18 sept. 2010, 10:40
par Dan83
Bonjour,

... sans parler des escargots ... un délice !

Re: Marrakech

Posté : 18 sept. 2010, 13:26
par Sissou
Bonjour

Alors là je te trouve courageux.
J'aime les escargots beurre persillé mais ceux là ne m'inspirent pas du tout
et d'ailleurs il semble qu'assez peu de touristes n'osent essayer.
Peut être perdons nous quelque chose!

Bonne journée
Sissou

Re: Marrakech

Posté : 18 sept. 2010, 13:39
par mimi83
Re,

Oui, tu perds quelque chose :) Ce n 'est pas une blague, ils sont préparés, "en gros" (car il n'y a pas de vin blanc, de chair à saucisse...) en sauce comme on fait dans le midi : à la suçarelle! Donc on est habitué à ce style de cuisson et on n'a jamais été déçu....

Re: Marrakech

Posté : 19 sept. 2010, 13:18
par cam-car13
Bjr,

j'en ai mangé de ces fameux escargots sur la place Jemaâ El Fna un vrai délice mais c'est selon où vous allez les consommer car tous ne sont pas préparés de la même façon

Le gars chez qui j'allais les manger Il les laisse baver au moins une nuit dans un peu de farine et des feuilles de Menthe
puis avant cuisson il y ajoute du gingembre,du sel,du cumin, des grains d'anis vert (habbet hlawa) du carvi (karouia) , du Thym des branches de Menthe un morçeau de racine de Réglisse (ark ssous) de la Menthe sauvage (fliou) et 1 branche d'absinthe (chiba)

Re: Marrakech

Posté : 19 sept. 2010, 17:02
par Dan83
Bonjour,
cam-car13 a écrit :... il y ajoute du gingembre,du sel,du cumin, des grains d'anis vert (habbet hlawa) du carvi (karouia) , du Thym des branches de Menthe un morçeau de racine de Réglisse (ark ssous) de la Menthe sauvage (fliou) et 1 branche d'absinthe (chiba)
... et cela a toujours goût à escargots ? :lol:

Moi le mien il y met de .... je ne sais pas le dire mais je sais les manger :lol:

A+... Amistats